本溪市供销社加强春节和两会期间安全生产工作

【来源:本站    日期:2018/1/16 9:36:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2018年春节即将来临,受低温、雨雪、冰冻等灾害性气候影响,诱发生产安全事故因素增加。因此,本溪市供销社把做好这一关键时期安全生产工作作为当前一项重要的政治任务抓紧、抓细、抓实。

一是高度重视,加强组织领导。市供销社党委认真贯彻落实全市安全生产和信访稳定工作会议精神,充分认识春节、“两会”期间安全生产工作的敏感性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,树立政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,把做好春节、“两会”期间的安全生产工作作为系统主要领导切实履行安全生产第一责任人的职责,对安全生产亲自抓、负总责;分管领导亲力亲为,着力抓好具体工作,切实做到守土有责,守土尽责。二是加强危险化学品经营安全。深入开展危险化学品安全综合治理,坚决防范危险化学品事故发生。着力推动企业主体责任落实,督促企业切实抓好储存、运输、销售等重点环节,不断提升企业安全水平。督促企业开展风险分析和事故隐患自查自改,加强员工安全教育培训,做好应急管理,防范事故发生。三是加强人员密集场所消防安全。加强对商场、养老院、餐饮等消防安全隐患排查整治工作,排查整改隐患问题,落实消防责任制,预防和遏制火灾事故。四是加强应急值守工作。市供销社机关和直属企业坚持领导带班、专人值班制度,确保一声令下立即出动。认真做好信息报送和处理工作,确保信息及时、准确、完整,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。