本溪市桓仁县供销社开展电子商务培训工作培养基层电商人才

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2016/7/14 11:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步夯实桓仁县农村电商发展基础,培养农村电商人才,提高农民电商意识,桓仁县电子商务协会在县政府配合下建立起一套科学的培训组织体系,狠抓电商人才培训工作。近日,“智慧乡村”源宝裕农乡村服务站合伙人首期培训班在县级培训中心正式启动。

此次培训为期10天,特邀阿里巴巴淘宝大学资深讲师,针对86个村的103名乡村合伙人进行培训,培训内容包括:电子商务政策解读、发展趋势,增强合伙人工作信心,合伙人规则、模式,合伙人地推方式解读、演练,售后纠纷处理,老客户维护、老客户开发及复购率提升等,帮助合伙人答疑的同时拓宽了合伙人电商发展思路。

该培训旨紧贴大众创业、万众创新的形势要求,鼓励广大农民扩宽视野,与时俱进,适应新常态。充分发挥本地物产资源优势,加快推进本地优质特色农产品通过互联网走出去,最终实现农民增收,促进地方经济又好又快发展。通过抓实桓仁县电子商务发展工作,培养合格、优秀的电商人才,不断夯实农村电商产业的发展基础,促进农村电子商务的产业繁荣 。