本溪市供销社前三季度经济指标全面完成做实做好后两个月工作

【来源:本站    日期:2017/10/30 9:57:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
         根据年初省供销社对本溪市供销社下达的考核指标任务,前三季度,本溪市供销社以完成指标任务为重心,以开放办社为抓手,推动前三季度各项经济指标按序时进度全面完成。

后两个月,本溪市供销社把学习贯彻党的十九大精神与完成好今年工作任务目标相结合,把各项工作做细、做实、做好,确保每项工作取得实效。一是抓好学习宣传。坚持领导带头,精心策划组织,抓好党员干部的教育培训。坚持学以致用,紧密结合供销社实际,用十九大精神来谋划当前和今后一个时期的工作,推动供销社各项工作不断取得新的成效。二是坚决完成各项经济指标。根据省社与市社,市社与县区供销社、市直企业签定的《目标责任状》,进一步细化任务指标,落实责任到人。将指标任务按照时间节点,倒排工期,调度进展情况,确保实现两位数增长。三是全面实行开放办社。以“储备一批项目、包装一批项目、落地一批项目”为发展思路,采取“走出去请进来”等措施,谋求发展新项目,抓好资金清欠,做大做强社有企业。四是积极创建为农服务体系。首先在为农服务体系建设上,指导本溪县社淘宝网络进村建站试点,指导桓仁县社做好2018年中央新网工程项目资金申报工作,推进电子商务运营中心、培训中心、物流体系建设。其次在基层组织体系建设上,做好新建改造的基层社和服务社检查验收工作。三在社有资产运营上,对全系统未确权土地,聘请有资质的测绘大队,在年底前完成土地测量等前期工作。五是抓好农资冬季储备。按照全市化肥储备10000吨的总体安排,抓好化肥冬季储备,开展科学种田技术培训,为明年我市春耕生产奠定基础。六是圆满完成安全生产任务。加强对民用爆破器材仓库、宏远钢材市场、出租商场等重点部位的排查监管,确保安全生产事故为零。