本溪市供销社召开安全生产暨信访维稳工作会议

【来源:本站  作者:业务处  日期:2015/6/25 15:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

本溪市供销社召开安全生产暨信访维稳工作会议

 

    为贯彻落实市委、市政府电视电话会议精神,切实抓好安全维稳各项工作,努力营造稳定、和谐的经济发展环境。625日上午,市供销社召开安全生产暨信访维稳工作会议,会议对本系统上半年安全生产、信访维稳等工作进行了通报,并对下一步工作提出了明确要求。市社有关处室、直属各单位主要领导参加了会议。

会上,首先通报了我系统安全生产工作情况。上半年,全系统无安全生产事故,安全生产工作保持着持续稳定的良好态势,做到党委、理事会高度重视,全面落实安全责任,积极开展“百日安全”、“安全生产月”、“汛期安全生产工作”等系列活动,深化“三位一体”安全监管责任落实,切实推动安全责任落实到人,全面落实行业主管部门直接监管责任,按照责任划分,进一步落实各类安全监管职责,积极开展安全生产培训教育和事故应急救援演练等活动。    

 市社信访部门围绕我系统信访维稳的总体形式和存在的问题进行了说明,并要求各相关部门在下一步工作中,要抓好案件的化解,做好案件的终结。严密排查,掌握最新动态,及早做好敏感时期的稳控工作。

   市社理事会副主任荆韬对上述两项工作进行了总结和新的工作部署。他强调安全重于泰山,稳定压倒一切。要加倍重视安全生产和信访稳定工作。维护社会安全稳定是保障民生、促进和谐的根本要求,是市社党委、理事会义不容辞的责任和必须面对的课题,在下一步工作中,全系统上下要进一步提高思想认识,要坚持主动作为,要提高安全服务水平,要健全领导干部接访下访工作机制,要突出工作重点,抓好安全度汛、做好汛期安全生产经营工作及消防安全治理等工作,化解信访矛盾,同时还要加大监查力度,确保各项工作任务完成到位。