桓仁县供销社创新社有企业运营模式壮大为农服务能力

【来源:本站    日期:2017/10/9 15:48:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
         桓仁县供销社坚持为农服务宗旨,将传统经营方式向现代流通业态转变,从单纯购销业务向综合经营服务转变,从单一供销合作向多领域全面合作转变,实现了线上线下融合发展。一是做强做大源宝电商公司,与华昕米业、五女山冰酒、电商培训公司、物流企业等公司合作,推动电商公司合作领域与服务功能多元化,促进社有企业与为农企业相互补充发展。二是推动桓仁兴合农业生产资料配送中心承担全县电子商务县、乡、村三级物流配送体系建设,利用桓仁东、西、南、北四路中心社辐射带动作用,建设乡镇级物流中转中心,进一步创新全县流通模式新发展。三是重点抓好民爆器材的安全经营管理工作,新建日杂果品公司烟花爆竹库房,库房占地面积5900平方米,建筑面积600平方米,将于20171231日前竣工。四是继续做好农业生产资料的供应。充分发挥供销合作社在农村流通领域主渠道作用,为农民提供放心农资,开展多种服务措施及查假打假大检查行动,防止假冒伪劣农资商品坑农害农。目前,全系统农业生产资料销售额完成3285万元,其中化肥供应量14275吨,销售额2873万元。