当前位置:本溪供销社 > 政务公开

省供销社关于举办第五届辽宁省农村合作经济组织

【来源:本站    日期:2014/8/29 8:06:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

各市,昌图、绥中县供销社:
        为加快构建农产品现代流通体系,促进农产品的产销对接,辽宁省供销合作社联合社、辽宁省农村合作经济组织联合会决定,9月12—13日在沈阳举办第五届辽宁省农村合作经济组织名优产品展销会暨“农超对接”洽谈会,现将有关事宜通知如下:
        一、 相关活动内容
        1、产品展示展销。各市推荐参加展销的产品必须实物展示。凡是鲜活农产品,要有相关部门提供的农药残留检测检验证书;加工产品要有质监和卫生部门出具的相关质检报告和企业生产卫生许可证;通过无公害、绿色及有机认证的农产品必须提供相关的认证资质证明。
        2、采购洽谈。参会的采购商、商场、超市、大中专院校等团体负责人对展示的产品满意并形成合作意向、采购意向的,可直接与供货方代表洽谈签约。大会对有影响、贸易额较大的洽谈项目统一组织签约活动。签约要求另行通知。
        3、评比表彰。大会成立评审组,对展销会上受欢迎的产品进行评审并颁发“名优产品”及“最受欢迎农产品”荣誉证书;对组织单位颁发“优秀组织奖”。同时对在联合会及合作社工作中表现突出的单位和个人将颁发“优秀农村合作经济组织”和“农村合作经济组织先进个人”证书(方案附后)。
        4、产品宣传。为扩大产品宣传,特别邀请东北新闻网、辽宁广播电视台、辽宁日报等媒体对展会及活动进行跟踪报道。依托辽宁省农村合作经济组织联合会等网站向广大消费者和单位用户提供农合组织的农副产品信息展示平台和宣传看板。
        二、参会单位和人员
        1、各地供销社引领的各类农合会、农产品协会会员单位和专业合作社;
        2、农产品种植、生产、加工等规模以上农事企业; 
        3、各地农副产品物流配送企业; 
        4、有关超市、商场和农产品批发市场等相关采购人员; 
        5、有关机关、学校、厂矿、科研院所等团体负责采购农副产品的人员;
        6、其他人员。
        三、展销会时间和地点
        布展时间:9月10—11日
        展销时间:9月12—13日
        展销地点:辽宁工业展览馆
        四、有关要求
        1、高度重视,加强领导。各市要以展洽会为契机,引导生产、促进消费。要认真组织,制定参展方案。认真做好招商招展和广告宣传工作,切实把展洽会办实、办好。
        2、统筹安排,加强协调。各市要指定专人负责展洽会各项筹备工作。并将联络员及参展单位人员(参展人员食宿费自理)名单、表彰先进推荐表于8月10日前将一并报到省社展会筹备组。
        张    杰 电话:024-86841900    手机:13386831085
        尹久玉 电话:024-86844959    手机:13940112077

        附件:1. “优秀农村合作经济组织、农村合作经济组织先进个人”表彰活动方案
                     
2. 农村合作经济组织先进个人汇总表
                     
3. 农村合作经济组织先进个人推荐表
                     
4. 优秀农村合作经济组织汇总表
                     
5. 优秀农村合作经济组织推荐表