当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社农资化肥储备库正式投入运营使用

【来源:本站    日期:2017/10/30 10:23:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
          本溪市供销社所属的农业生产资料公司是本溪地区农业生产资料供应的主渠道。承担着储备化肥10000吨,农药50吨的政府储备任务。

多年来,由于动迁改造,场地受限,资金紧张等多种因素,农资公司一直没有自己的储备库。这样大大增加了化肥经营成本,也增加了化肥在储备时间和储备数量上不确定性。

为了解决这一问题,市社与农资公司共同努力,利用宏远集团大市场闲置场地,农资公司筹资进行化肥集团库建设。

经过二个多月的施工,目前,一座面积近千平的化肥储备库已于十月份正式投入运营使用。新库的建设成将解决化肥储备难,难储备的问题,大大降低了经营成本和运输成本,为更好的让利于民,惠利于农,做好化肥储备与供应工作发挥了更重要的作用。