当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社宏远集团全力推动企业转型升级

【来源:本站  作者:宏远集团  日期:2017/3/7 15:03:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入推进供销合作社综合改革,促进社有企业转型升级,近日,本溪市供销社宏远集团邀请北京智云科技公司赴溪调研考察。市供销社理事会副主任荆韬同志陪同调研。

考察组先后到宏远钢材市场、闲置设备市场、废钢加工配送中心详细了解各方面情况,在随后的座谈会上,宏远集团各业务部门先后汇报了目前各网点具体工作情况。智云科技公司总经理认为,目前宏远集团的工作团队和架构比较成熟,已初步具备建设再生资源双创产业园的条件和资源,需要进一步整合资源,依托“互联网+”作为支撑,集板材、运营、深加工、循环利用等重资源融合在一起,搭建服务平台,进行工业化孵化,放大物理效应,吸引周边单打独斗的小厂带轻资产入驻。

荆韬同志强调,本着“有利于推动本溪循环经济发展、有利于宏远集团提挡升级、有利于促进供销社改革创新”的原则,宏远集团要抢抓机遇、抢滩占位,尽快对建设本溪再生资源双创产业园进行论证立项,在可行的前提下,推动再生资源线上线下融合发展和转型升级,依托建设项目促进企业发展壮大,为上游产废环节、中游回收环节、下游利废环节提供网上技术支撑和服务。