当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

中国农科院农产品加工所荣获“三农科技服务金桥奖”

【来源:农业部网站    日期:2015/12/22 9:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月27日—29日,中国技术市场协会主办的2015中国技术市场协会年会暨第二届“三农科技服务金桥奖”颁奖大会在四川成都举行。中国农业科学院农产品加工研究所荣获“三农科技服务金桥奖”,表明加工所的成果转化工作得到了社会各界的广泛认可。

据介绍,加工所近年来秉承“客户至上、用心服务、互利共赢、共同发展”的服务理念,一手抓科研、一手抓开发,出台了一系列激励合作开发、技术转化、产业化应用的政策,健全了成果转化处及课题组专员相结合的成果转化体系,先后与60余家农产品加工企业开展了实质性技术合作,科技开发收入年均增长率超过150%。此外,加工所还积极探索产学研无缝对接新模式,组织公益性“下基层、进企业、送技术”活动,举办百家院所百家企业“双百对接”,2014年开展技术对接活动65次,参加专业展会宣传科技成果6次,组织专家培训企业技术人员、工人、合作社农民11000余人次。

据悉,“金桥奖”由国家科学技术奖励办公室批准设立,是全国技术市场行业最高奖项。“三农科技服务金桥奖”作为专项奖,旨在表彰在全国积极从事农业新品种、新技术、新成果转化和推广应用工作,为农业增效、农民增收和建设社会主义新农村做出突出贡献的先进集体和个人。