当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社开展新任职干部任前廉政谈话

【来源:本站  作者:监察室  日期:2016/12/28 16:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为加强党风廉政教育,筑牢新任职党员干部廉洁自律意识,近日,本溪市供销社纪委与所属企业新任职的5名领导干部进行了任职前廉政谈话。

本溪市供销社纪委对新任职的领导干部提出要求:一是在学习上,要用习近平总书记系列重要讲话精神指导工作。在学习理论的同时,注重业务的学习,要在两学一做学习教育中,争做一名合格党员。二是在思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治规矩、政治纪律,党员干部要在政治上懂规矩、守纪律。三是坚持群众路线,群众利益无小事。对企业职工和离退休同志遇到的问题和困难,要抓紧时间、讲求效率加以帮助解决,切实体现勤政为民、服务于民。四是工作要有创新意识。创新发展是供销社的大课题,企业如何发展、推进综合改革,要在工作思路上有所创新,把职工队伍建设好,发挥为农服务作用。五是要加强党风廉政建设。抓好廉洁自律,按法律法规办事,抓好廉洁修身。

会上,本溪市供销社纪委书记王凤军对新任职的5名领导干部强调:要充分认识身份的转变,提高自身表率作用,加强廉洁自律意识。要学习党规党纪,明确纪律底线。要进一步学习《准则》和《条例》,加强六项纪律约束,执行中央八项规定要求,在企业切实起到模范带头作用。要践行党规党纪,严守纪律底线。各所属企业要加强人财物的管理,做到纸上有痕、留下记载,出现问题有据可查,规范档案建设。在财务管理、人事任命等方面,要加强廉政风险防范意识,健全完善制度约束,用制度管人管事,保证不出现问题。