当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社围绕全面完成省社指标谋划全年重点工作

【来源:本站  作者:办公室  日期:2017/2/10 17:10:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

新春伊始,为确保省社下达的工作目标任务全面完成,本溪市供销社第一时间召开主任办公会专题研究全年理事会重点工作,机关相关业务处室负责人参加此次会议。

会上,市社主要领导带领班子成员及业务处室对省社下达的各项指标进行专题研究和科学分解,逐项落实到县区供销社及所属企业,分管主任针对完成各项目标任务提出具体要求,袁明忠主任就抓好全年工作提出总体工作思路:2017年,本溪市供销社要以深化供销社综合改革为统领,以开放办社的突破口,以完成省社各项工作指标为核心,推进全年经济工作再上新台阶。一要全力推进供销合作社综合改革。依据本溪市深化供销社综合改革的《实施意见》和《实施方案》,在市深化综合改革领导小组的领导下,凝聚各方力量,明确2017年任务目标和工作时限,落实责任到分管领导和具体处室,确保市、县两级供销社综合改革平稳有序推进,各项任务目标深入落实。二要全力推进开放办社工作。市社成立开放办社工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,县区供销社、企业负责人及相关业务处室任成员。以开放的理念、广阔的胸怀,广泛吸纳承认供销社章程、接受供销社领导的各类经济组织、社会能人、村“两委”成员等社会力量。充分合作发展,实现互利双赢,在提供为农服务、信誉保障、合法经营、电商平台等方面下功夫、作文章,实现供销社发展“保存量、促增量”。同时,坚持“走出去、请进来”,向全国及省内各市学习有益经验,请省内专家来溪授课辅导,提升开放办社的理念、能力和水平。三要全力完成省社下达的各项指标任务。结合本溪地区实际,将省社下达的各项指标细化分解到各县区社和直属企业,签定目标责任状,采取月汇报、季调度、年检查等方法,全市供销社系统全员扛指标、工作全覆盖,确保省社下达的指标任务在年底前完成。

通过此次会议的召开,本溪市社上下统一了思想,形成了共识,为全年工作起好步、开好局打下了坚实的基础。