当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

我省启动乡村教师支持计划 乡村教师平均工资不低于公务员

【来源:辽宁日报  作者:市社办公室  日期:2016/9/23 13:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
日前,我省出台《辽宁省乡村教师支持计划实施方案》,提出“十三五”期间,我省将从拓展乡村教师补充渠道、保障和提高乡村教师合理待遇、全面培训提升乡村教师素质等三方面入手,努力打造一支结构合理、素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍。
  据统计,目前我省中小学专任教师近30万人,其中乡村中小学教师近5万人。虽然近些年适龄学生人数有所减少,但目前乡村教师仍存在结构性短缺,尤其是体育、音乐、美术教师缺口较大。
  为拓展乡村教师补充渠道,我省从2011年起,实施了“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,“十二五”期间,全省共有7481名高校毕业生纳入“特岗计划”到乡村任教,并享受到学费补偿和国家助学贷款代偿政策,纳入“特岗计划”的毕业生将取消见习期,提前定职定级。今年,我省还将继续实施“特岗计划”,加大体育、音乐、美术等学科“特岗计划”教师的招聘力度。
  同时,增强乡村教师的职业吸引力也是重要手段,方案要求,各地要依法依规落实乡村教师工资待遇,保障乡村教师平均工资水平不低于当地公务员并逐步提高;实施乡村教师生活补助政策;加快实施边远艰苦地区乡村学校教师周转宿舍建设,将符合条件的乡村教师住房纳入当地住房保障范围,统筹加以解决。
  在职称(职务)的评聘上,也要向乡村学校倾斜。乡村教师评聘专业技术职务时,不做外语成绩(外语教师除外)、发表论文的刚性要求,而是注重教育教学工作业绩,注重教育教学方法,注重教育教学一线实践经历。对在乡村一线教学岗位上从教30年以上、任中级专业技术职务满10年、能够完成教学工作任务且目前仍在教学岗位工作,并取得副高级专业技术职务资格的教师,可直聘副高级专业技术岗位,不受岗位职数限制。