当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社召开党委(扩大)会议安排部署综合改革工作

【来源:本站  作者:宣传部  日期:2017/2/27 15:52:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    近日,市供销社召开党委(扩大)会议,传达市委全委扩大会议精神,讨论通过《市供销社关于深入学习贯彻市委、市政府〈关于深化供销合作社综合改革的实施意见〉的通知》。党委书记、理事会主任袁明忠主持会议并讲话,党委委员、机关各处(部)室负责人参加了会议。 

    会上,袁明忠主任传达了市委全委会精神,强调供销社系统要按照市委、市政府的统一部署,扎实履职尽责,消除隐患,补齐短板,全面落实《本溪市环境总体规划》,推进本溪青山绿水工程。
  会议指出,全面深化供销合作社综合改革,是市委、市政府着眼于全面深化农村改革、加快推进农业现代化新形势作出的重大部署,是新时期农业农村发展的迫切需要,是供销社解决自身问题、加快发展的内在要求。供销社系统必须把思想认识统一到市委、市政府对供销合作社综合改革发展的要求和决策部署上来。 
  会议强调,今年,中央、省委及市委都将供销社综合改革列入重要内容,改革形势十分紧迫。各单位必须统一思想认识,把握改革方向,明确改革目标任务,抓住改革重点,坚持改革原则,积极稳妥大胆尝试。强调县区供销社要找准改革切入点,要靠大联强,加强各方面合作,抓好开放办社,实现跨跃式发展,
确保我市供销社综合改革各项任务目标的圆满完成。

    会议要求,各单位要把学习贯彻《意见》精神作为重要政治任务,迅速组织干部职工深入学习《意见》精神,通过党委中心组(扩大)学习、专题培训等形式,原原本本学,逐字逐句学,反复学、深入学,全面准确深刻领会《意见》精神。要紧密结合自身实际,从改革任务、支持措施、保障政策中寻找破解工作难题的思路、对策和办法,把服务“三农”作为各项工作的出发点和落脚点,切实做到为农、务农、姓农,增强供销社服务“三农”的综合实力,增强领导干部深入基层指导实践的能力。要精心组织 “五个一”学习实践活动。即组织一次研讨、成立一个巡回宣讲团、搞好一次封闭专题测试、举办一场知识竞赛、开展一次户外趣味答题活动,要不断增强“四个意识”,进一步提升广大干部职工综合素质。要围绕开放办社理念,找准改革突破口,确保综合改革落地生根,全面落实《意见》提出的各项任务,为加快我市供销合作事业综合改革步伐作出积极贡献。