当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社召开系统工作会议迅速贯彻落实省社肖涵书记调研督导讲话精神

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2016/11/19 14:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月18日上午,本溪市供销社党委书记、理事会主任袁明忠第一时间组织召开全系统工作会议,立即学习传达贯彻落实省社肖涵书记调研督导讲话精神,同时结合本溪供销系统实际,作出详细具体的工作安排和部署。两县、城区供销社、市社直属企业和机关中层以上干部共计40余人参加了会议。

会上,党委书记、理事会主任袁明忠提出,一是紧紧围绕肖涵书记提出的“加强基层社建设、全程参与农业社会化服务体系建设、抓好农产品体系建设、加强班子建设”四方面意见,抓紧起草贯彻落实肖涵书记讲话精神的实施方案,印发到两县、城区供销社、市社直属单位,作为本溪市社当前及今后一段时间贯彻落实的重要工作思路和工作任务加以贯彻落实。二是确保年底前综合改革实施意见制定出台。要按照肖涵书记讲话精神,全力做好综合改革实施意见提交市政府常务会议、市委常委会议和以市委、市政府文件名义出台工作,同时要抓好市社综合改革实施方案的同步出台,督促两县供销社综合改革实施方案明年尽快出台,实现文件出台、推进改革、任务落实三步走战略。三是下大气力抓好基层社建设。市社党委要以强化基层社建设为载体,开展“人人下基层、扛指标、抓落实”活动,市社成立领导小组,召开动员大会,明年春节后,由班子成员带头,全体机关干部分片包干,深入乡镇、村基层一线,做好基层社新建和改造工作,实行一社一册,消灭空白点,实现供销社为农服务的全覆盖。四是安排好当前及明年工作。全系统要站在讲大局、讲政治的高度,树立“一盘棋”思想,全面完成省社下达的各项经济指标和行业指标任务。11月底前做好本年度收口工作,谋划好明年工作,筹备召开明年全地区经济工作会议,为本溪供销工作开创新局面、迈上新台阶、取得新成效打下更为坚实的基础。四是大力倡导学习型机关建设,进一步提高市社领导班子的战斗力、凝聚力。要结合学习贯彻十八届六中全会精神,开展“读书之年”活动,向机关干部推荐《把信送给加西亚》、《林肯寻找格兰特》、《细节决定成败》等多本励志书籍,要求每名机关干部撰写读书征文。通过开展读书征文活动,进一步增强机关干部队伍的服务意识,转变工作作风,提升执行力和创造力。