当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市2015年铲除豚草工作效果良好

【来源:本溪市农委    日期:2015/8/20 9:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2015年,按照省、市政府及省环保站的统一部署和要求,市农产品质量管理中心创新开展豚草分布范围调查、监管预警和应急灭除工作,进一步提高了豚草铲除率,在保障生态安全、减少农业经济损失等方面收到较好成效。

今年本溪市豚草发生面积190公顷,豚草铲除率达到60%以上,重点地区达到80%以上。

今年我市豚草治理工作主要采取了三级联动的方式。一是政府高度重视。6月中旬,市政府办公厅下发了《本溪市人民政府办公厅关于印发2015年本溪市铲除豚草行动工作方案的通知》按照属地原则,列出牵头单位,划分范围,落实责任。二是相关基层单位落实有力。市农委、平山区工人、千金街道办事处,东明、建胜、西泊社区,市老年事业协会等单位积极开展了启动仪式、主题宣传等活动,调动全民参与热情,增强豚草铲除力量。三是全民参与队伍扩大。7月中下旬,相关单位工作人员、志愿者队伍先后参与到铲除豚草队伍中来,集中打响了今年的豚草歼灭战。