当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

辽宁省农垦将加强示范农场建设 打造农业农村经济中的排头兵

【来源:辽宁日报    日期:2015/6/8 9:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月4日,省农垦局消息,今年,省农垦将重点加强10个示范农场建设,打造全省农业农村经济中的排头兵。


2011年,省农垦启动了为期3年的现代农垦示范场创建活动,到2013年末,全省已有35个国有农场被培育为示范农场,这些农场涵盖一、二、三产业,代表了农垦在发展现代农业、建设社会主义新农村进程中的领先水平。


今年,为加快产业升级和结构调整速度,培育示范作用更为突出的优势产业,进一步提升示范农场的经济社会发展水平,省农垦局对部分选定的示范农场进行了充分调研,最终选定盘山县太平农场、大荒农场、大洼县前进农场、新兴农场和朝阳县贾家店农场等10个锐意进取的示范农场重点扶持。


省农垦相关人士说,这10个示范农场因地制宜,以自身资源为依托,做大做强有发展前景的优势产业;开展高标准农田建设,农田基础设施达到全省一流水平;建立起具有国内先进水平的寒富苹果园……抓好示范农场建设,将有力地带动农业生产方式的转变。