当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

中央财政加大对新型职业农民培育工作支持力度

【来源:财政部网站  作者:市社办公室  日期:2016/7/14 8:26:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
    为贯彻落实党中央、国务院关于大力培育新型职业农民的总体部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,近日,中央财政拨付2016年农民培训补助经费13.86亿元,比上年增长26%,用于支持新型职业农民培育工作。同时,财政部会同有关部门进一步完善中央财政支持新型职业农民培育体系,集中资金使用,提高培育效率。一是突出农民的主体地位,提升培训质量和宣传引导力度,调动农民参训的积极性和主动性。二是明确培育重点对象,以新型农业经营主体带头人轮训计划和现代青年农场主培养计划为引领,建立培育对象库。三是健全培育机制,建立农业行政主管部门负责管理,农民科技教育培训中心、农民合作社、农业龙头企业、农业科研院所等各类市场主体参与的多元培育机制。四是加强绩效管理,建立中央对省、省对县、县对培训机构的分层绩效考核机制,鼓励各地探索由第三方进行培育效果评价,绩效考评结果作为下年度资金安排的重要依据。