当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

交通运输部副部长:确保“四好农村路”建设取得显著成效

【来源:交通运输部网站    日期:2015/9/24 9:28:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月22日,全国农村公路现场会闭幕。交通运输部副部长冯正霖在总结时强调,当前和今后一个时期,各地要坚决贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示批示精神,把思想、认识和行动统一到这次会议精神上来,围绕全面建成小康社会目标,紧密结合实际,突出问题导向,从严从实推进,确保“四好农村路”建设取得显著成效,全面开启全国农村公路发展的新篇章。

冯正霖指出,在甘肃省委、省政府和庆阳市委、市政府的高度重视和大力支持下,此次会议准备充分、组织周密、内容丰富,开得圆满成功,达到了预期目的。会议交流发言中的有益做法和庆阳市农村公路注重理念创新、带动效益、工程质量、建养并重的发展经验,值得各地学习借鉴。

冯正霖强调,此次会议是全面推动“四好农村路”建设工作的一次动员会、布置会,具有特殊重要的意义。各地要学习领会和贯彻落实好此次会议精神,学好用好各地农村公路发展经验,准确把握“五个坚持、五个确保”的新思路新要求,扎实开展“四好农村路”建设活动,切实落实“七公开”制度,以高度的责任感和紧迫感,凝心聚力,扎实工作,确保圆满完成今年目标任务,积极谋划好2016年工作,进一步提高本地区农村公路发展质量和效益。

甘肃省副省长黄强出席会议。交通运输部有关司局、各省(区、市)交通运输主管部门负责同志和庆阳市委、市政府领导参加会议。