当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社参加全国总社统计培训工作会议切实提高统计工作水平

【来源:本站  作者:综合业务处  日期:2017/5/22 10:23:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    围绕新时期供销社统计工作任务,根据省供销社通知安排,近日,本溪市供销社参加了全国总社统计工作培训会议。
    培训会上,中国统计科学研究所何强老师讲解了国家新经济统计业务知识;中国人民大学统计学院蒋妍老师讲解了供销社统计分析研究;盈放科技有限公司工作人员对统计联网直报平台离线软件进行了辅导和培训。
    会上,全国总社经济发展与改革部副部长马继红对统计工作人员提出了具体工作要求。会议强调,统计是反映国民经济运行情况的重要手段。各级供销社必须加大对统计工作的重视程度,加强统计工作人员的培训,不断提高统计工作人员素质和能力,做到真实、客观、准确地反映经济发展动态。统计人员要认真学习统计工作制度,坚持全面统计的原则,及时、准确上报统计数据,做好统计分析工作,对经济发展中存在的问题进行分析,并提出解决问题的办法,为领导决策提供依据。加强对基层社的业务指导和培训,夯实基层统计工作基础。
    培训会议结束后,本溪市供销社召开党委会议,认真学习传达总社统计培训工作会议精神,落实统计工作要求,并定于5月底前召开系统统计工作会议,安排布置下一步统计工作任务。