送温暖
当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社以“送温暖”为主线积极开展关爱职工系列活动

【来源:本站  作者:工会  日期:2016/12/26 9:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

本溪市供销社把开展送温暖活动作为心系职工,帮助职工解决困难的有效途径,在全系统开展了以心系职工、温暖万家的主题活动。   

作为深入开展两学一做教育活动的重要内容,为使送温暖活动真正惠及困难职工,市社工会组织基层工会干部深入到困难企业和困难职工家中,调查了解困难职工、劳动模范的具体情况,建立困难职工电子档案,及时对有困难职工实施帮扶和救助,帮助他们解决实际困难。对特困职工进行了详细排查审核,走访慰问困难职工、劳动模范146人次,对近20名已脱困、死亡的特困职工进行清档,实现了动态管理。通过送温暖工作,将党和政府对困难职工的关怀,实实在在的送到困难职工家中。切实维护职工的合法权益,构建和谐的劳动关系。落实好企业工资集体协商工作,认真抓好调研、协商、要约、审议、备案、履约等关键环节落实工作。截止目前,民爆公司等经营权承包企业签订了工资集体协商合同,社有企业宏远集团公司也已列入议事日程。为了使职工权益合法化、制度化、规范化,在企业用工中能够按照《劳动法》、《劳动合同法》规定与职工签订《劳动合同》,所属六家企业均签订《集体合同》,签约率达到100%。企业能够以《集体合同》为依据,在员工聘用、工资福利、休息休假和社保等方面进行认真落实。按时为职工缴纳五险一金。今年组织 113 名职工参加健康体检,为199名职工办理了医疗互助保险,受益理赔金额达1,266.00元。