当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社开展“两学一做”主题党课

【来源:本站  作者:宣传部  日期:2016/8/22 16:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深化“两学一做”学习教育活动,近日,本溪市供销社组织开展了题为“领悟得失、甘于奉献”主题党课,这是今年“两学一做”学习教育中领导干部带头讲党课的第四课,直属企业在岗职工及机关全体党员干部50余人参加了党课学习,党委书记、理事会主任袁明忠同志主持。

党课着重从四个部分进行阐述。一是正确认识得与失辩证关系。通过例举古代故事,以及近几年“打虎灭蝇”工作中的多个高官落马事例的剖析,进一步要求供销社党员干部将得失看得开,想得开,拿得起,放得下,珍惜现在拥有的,放弃不该拥有的,追求一种有尊严、有光明、有意义的生活,时刻规范和约束自己的一言一行。二是正确理解得与失的关系通过对加强党性修养、改善党员精神面貌、保持共产党人良好形象存在的一些问题进行认真剖析,要求供销社党员干部要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,对功名利禄更应失之不忧,得之不喜,保持心平气和、淡泊自适的境界。要把焦裕禄、孔繁森、毛丰美等优秀共产党员的代表当作自己学习的榜样,把心思用在干事创业上,把名利看淡些,把得失看开些。做到“看门前花开花落,任天外云卷云舒”,始终保持一个共产党人的良好形象。三是正确认识我们的人生价值。通过引用伟人语录,深刻剖析人生价值取向。要求供销社战线上的每一名党员干部,担负起繁荣农村经济发展的重任,具备共产党人的高风亮节,充分体现人生价值,更好的服务与奉献社会。四是如何正确对待得与失,在奉献中实现人生价值。通过对“树立正当取得意识、树立坦然失去意识、树立集体主义观念、树立无私奉献观念”的全面阐述,要求供销社党员干部一定要遵纪守法,模范执行党的路线、方针、政策。要正确对待个人生活工作中的得与失,坚持以合情合理合法的正当途径谋取利益、职位和荣誉,保持健康良好的心态,从容应对挫折成败,以更高的标准严格要求自己,用超然物外的高姿态,树立集体主义观念和奉献意识,淡化、看轻个人得失,维护大局利益和长远利益,在奉献中实现供销工作者的人生价值。

袁明忠同志在总结讲话时强调:得失观取决于人生观、价值观,得与失,彰显着一个人的品格,诠释着一个人的崇高与渺小,书写着一个人的人生价值。党员干部要“走在前,作表率”,要正确看待名与利、得与失,始终保持淡然、淡定的心态,淡泊个人得失,志存高远,切实加强思想政治修养。在工作中,要看轻成败得失与个人利益,树立奉献精神,团结友爱,相互帮助,相互支持,相互理解,做一个对家庭、对同事、对单位、对社会有用的人,成为一个活得有价值并快乐着的人。

通过这次党课,与会党员干部一致感到很受启发和教育。表示要以这次党课为契机,立足实际,扎实工作,在思想上、行动上转变观念,推动供销社各方面工作再上新台阶。