当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社帮扶贫困村尽快脱贫

【来源:本站  作者:经济发展处  日期:2016/10/28 10:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为加大精准扶贫工作力度,帮扶贫困村尽快脱贫,近日,本溪市供销社理事会副主任荆涛同志带领桓仁县供销社有关人员及驻村工作队再次到对口帮扶村桓仁县文治沟村进行专题调研,共谋致富之路。

通过前一段时间的努力,本溪市供销社依托部门资源和行业优势,重点帮扶文治沟村成立养猪专业合作社。目前,该绿色养猪场占地800平方米,猪舍两处,饲料仓储间一处,存栏生猪210头,生猪的长势和销售情况比较稳定。

本溪市供销社理事会副主任荆涛同志在查看完养猪场后指出,生猪养殖具有一定的风险性,要做好卫生防疫工作;要及时了解当前猪肉价格走势,避免因价格波动给养殖户造成损失;要体现绿色生猪养殖,严把饲料供应渠道。同时,要求桓仁县供销社要做好养猪专业合作社成立和领办工作,要与中央、省社扶持项目资金相配套,符合申请项目资金的有关要求,将养猪专业合作社建强建好建出效益,帮助当地农民早日脱贫。