当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社认真做好核查困难职工帮扶档案工作

【来源:本站  作者:工会  日期:2016/8/3 15:19:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

根据省委第二巡视组抽查困难职工帮扶档案提出的意见和省、市总工会的要求,本溪市供销社认真做好核查所管理的困难职工档案。一是核查档案内“低保户”、“低保边缘户”数量;二是核查2015年和2016提已经享受政府“低保户”和“低保边缘户”救助政策,工会又对其实施救助的数量;三是核查是否不符合《辽宁省工会专项帮扶资金使用管理细则》中关于原则、对象、标准、程序等要求或审批手续不完整,虚报冒领的救助;四是核查档案内退休职工数量;五是核查2015年和2016年已实施救助数量;及占总人数的比例;因基层工会因入户核查困难职工家庭状况,实施动态管理不到位、不及时、不准确等原因,档案内已死亡或其他应退未退人员的数量;六是核查2015年和2016年对上述人员帮扶救助的具体情况,含死亡时间、救助时间、救助理由、救助金领取者、所占总人数的比例;七是对在档困难职工的帮扶救助信息,是否按规定在救助30日内完成录入;若不能,请说明原因及已录入的比例。通过认真组织核查,及时督促基层工会整改存在的问题,确保了档案工作质量。