当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

供销e家全国农产品交易博览会成功举办

【来源:转载  作者:辽宁省供销社  日期:2017/8/14 15:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      近日,供销e家全国农产品交易博览会在辽宁沈阳工业展览馆盛大开幕。本次博览会以“创新·共享·聚能”为主题,来自25个省份的供销合作社系统上万种特色农产品齐聚展会,名品新品层出不穷,吸引了来自全国各地的百货渠道商和观众莅临采购。据了解,展会期间人流量达到4万人次,两天现场零售交易额约400万。
      开幕式上,全国供销总社监事会副主任王韩民、辽宁省人民政府副秘书长徐力达、中国供销集团副总经理、中国供销电子商务有限公司董事长王正伟、辽宁省供销社党组书记肖涵、中华全国供销合作总社经济发展部副部长马继红、中国农业发展银行辽宁省分行副行长高学牟、中国农业银行辽宁省分行副行长刘世栋、辽宁振兴银行副行长王传正等嘉宾共同启动了“供销e通”线上平台。
      王韩民在开幕式上指出,农村电商在推动农业持续发展中所发挥的作用值得肯定。他表示,近年来,在国家发展现代农业和扩大农村需求等各项惠农支农政策的带动下,农村电子商务获得了长足发展。传统农业借助电子商务这个“翅膀”加快向现代农业转型升级,使农村居民消费的多样性、便利性和安全性不断提升。
      本届博览会由中国供销电子商务发展联盟与辽宁省供销合作联合社主办,中国供销电子商务有限公司及中国供销辽宁农产品交易中心承办。展会面积共7600平方米、220多个展位,开设了优质农产品展区、精准扶贫电子商务产业服务专区及交易洽谈对接区等几大展览展示区。