当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社助力扶贫村摘贫困“帽子”确保脱贫不返贫

【来源:本站  作者:合作指导处  日期:2017/6/4 16:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
            为加大精准扶贫力度,本溪市供销社结合驻村帮扶,积极为贫困村谋发展,找项目。经过前期调研,本溪市供销社积极帮助桓仁县华来镇文治沟村调整种植业结构,因地制宜发展农事特色产业,经过扶贫工作队和村委会的共同努力,成功托管土地1000亩,正式启动了平地人参栽培项目。由于平地人参种植,需要经过整地、扣膜、覆帘、遮阳、遮雨等多项环节才能保证其正常生长,目前,正积极组织当地农民整地、旋耕、松土、灭草。聘请技术人员,加强业务指导,充分考虑地形、排水、光照等因素确定参畦方向,根据人参忌直射光,喜散射光和斜射光的特点,在参地里架起了遮阳网,栽培相关工作正有序开展,预计2020年后便可采收外销,增加农民收益。