当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠到辽宁调研

【来源:转发  作者:办公室  日期:2017/5/16 18:09:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      5月10日至12日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行来到辽宁,就中发〔2015〕11号文件贯彻落实情况、我省供销合作社综合改革情况等进行调研考察,并召开座谈会。
       在辽期间,王侠一行先后到沈阳、辽阳供销e家运营中心、农产品配送中心、蔬菜生产基地、社区生鲜店、基层供销社、专业合作社等11个基层单位进行深入调研,王侠对我省供销社系统在农产品现代流通体系建设方面取得的成效表示肯定。她指出,辽宁省供销合作社在农产品流通网络建设方面,起步早、力度大、成效好,这体现了辽宁各级党委政府对供销合作社工作的高度重视,也说明供销合作社在党委政府全局工作中是有地位的。调研期间王侠对供销e家运营中心积极发展电子商务,推动线上线下融合发展的做法给予了充分肯定。并详细了解基层社、专业合作社、综合服务社在农业社会化服务、助农增收等方面所做的工作。
座谈会上,辽宁省社、有关市、县和基层社负责同志分别作了汇报发言。对我省供销合作社综合改革工作经验、化解银行债务所取得的成绩,王侠主任给予充分肯定。
       王侠指出,要认真贯彻今年的中央一号文件精神,发挥供销合作社独特作用,树立强烈的机遇意识,大力推进农业供给侧结构性改革。促进一二三产业融合发展,加快延伸服务链条,探索开展粮食、蔬菜等精深加工,积极发展休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,不断提升农业的增值效益,给农民带来更多实惠。 王侠强调,供销社综合改革涉及面广,任务艰巨复杂,要找准切入点和突破口,带动综合改革向纵深推进。要将工作重心下沉到基层,加快推动县级出台改革实施意见,确保各项改革任务扎实有序推进。要把提升农业社会化服务水平作为根本任务,在推进农业供给侧改革中发挥更大作用,进一步创新土地托管方式,扩大土地托管面积。要抓住辽宁调整经济结构、加快发展服务业的机遇,加快提升农产品现代流通水平。通过政策引导、联合社帮扶、社有企业带动等多种方式,加快基层社改造建设,进一步提高基层社的覆盖面。大力创办专业合作社、综合服务社,积极发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,搭建为农服务综合平台。加快培育骨干龙头企业,打造一批市场竞争力强、行业影响力大的企业集团。要注意防范风险,守住底线,确保综合改革积极稳妥推进,以综合改革的新成效,迎接党的十九大胜利召开。