当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市主城区9月1日起禁止销售燃放烟花爆竹

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/4/26 10:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

从今年91日起,本溪市主城区的大部分区域将全面禁止销售和燃放烟花爆竹,市供销社将配合质监、工商、交通等相关部门,共同做好烟花爆竹燃放安全管理工作。

为加强对烟花爆竹燃放管理,减少噪声扰民和大气污染,保障公共安全和人身财产安全,市人大会议通过了《本溪市烟花爆竹燃放管理条例》(《条例》),经省人大会议批准,将于201791日起正式施行。《条例》规定,本溪市平山区、明山区、溪湖区的多个街道社区都列为禁放区,禁放区内燃放烟花爆竹的,将被处以100元以上,500元以下的罚款。  

市供销社严格贯彻执行《条例》规定,积极响应本溪市禁止销售燃放烟花爆竹工作安排,密切配合有关部门开展工作,切实加强宣传和监管,确保工作落实到位。