当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社与建行就开展“村口银行” 试点达成初步意向

【来源:本站  作者:合作指导处  日期:2017/3/22 9:58:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为促进供销社在金融领域更好地为“三农”服务,近日,本溪市供销社邀请中国建设银行本溪市分行领导围绕利用供销社农村基层网点优势开展村口银行服务进行了深入探讨,并达成初步意向。

本溪市供销合作社与市建设银行自2016年签署战略合作协议以来,双方利用各自优势,就金融领域如何更好地为农服务、共同发展进行了有益探索,特别是依托建行龙支付业务开展村口银行服务。此次,本溪市供销社将在市区范围内筛选出20个基础扎实的综合服务社网点作为试点,市建行将根据网点分布情况制定针对性的惠农服务方案,依托建行龙支付业务在村口银行开展小额贷款、免费转账等惠农和便民服务。

下一步,双方将根据试点情况逐步向郊区及两县地区推广,并将服务范围进一步扩大至专业合作社等领域,为周边的农民提供更多更实惠的便利。