当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪县赴盘锦、朝阳市、县社考察学习综合改革工作情况

【来源:本站    日期:2018/2/9 10:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

为研究制定本溪县深化供销社改革方案,加快推进县域经济发展步伐,经县委、县政府批准,近期,由副县长杜庆辉带队,特邀本溪市供销社副主任陈洪秋参加,组团赴朝阳县供销社、盘锦市供销社进行考察学习。通过听取经验介绍和实地考察,真正学习了解两地在推进供销社综合改革所取得的成果及有效措施。

     在朝阳县社,考察团观看了朝阳县社综合改革纪实视频,参观了供销集团、供销社服务中心、电子商务公司、仓储物流配送中心,实地考察了二十家子、南双庙等基层社改造情况。朝阳县供销合作社以问题为导向,向改革要动力,通过资产管理规范化、机构管理一体化、运营管理电子化、单位管理透明化、为民服务网络化“五大举措”的改革,经营状况明显好转,全系统扭亏为盈,经济效益显著提升。

  在盘锦市社,考察团重点听取了综合改革所取得的成果和成功经验的介绍,着重了解金社裕农供销集团的发展、运营模式。实地考察“天鲜到”生鲜配送体系、河蟹养殖基地、基层服务站建设的主要情况。

此次考察中,杜县长要求考察团做到“真学、真悟、真懂”,真真正正学到适合本溪县供销系统发展的真知识和真本领。要求县供销社联合相关部门尽快形成考察学习报告,在加快推进供销社综合改革、成立供销集团总公司、加快基层社实施改造等方面拿出切实可行的具体措施。牢牢把握省供销社对口帮扶本溪县这一有利时机,严格按照县委、县政府提出的工作目标,将全县供销系统综合改革、加快县域经济发展等工作做好做实。