当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪县围绕高效农业开展实用技术培训

【来源:本溪日报  作者:市社办公室  日期:2016/9/6 15:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

本溪满族自治县农业技术培训中心围绕高效农业,以“优质米、山野菜、中药材、食用菌”等产业为载体,面对全县各乡镇的农民技术员开展定期或不定期的实用技术培训,明确培训方向、加强培训力度、注重培训效果,使培训工作扎实稳步开展。

 

近年来,本溪县农业技术培训中心主动适应现代农业发展趋势,积极为现代农业提供雄厚的技术支撑,在全县建立了有千名农民技术员加盟的基层农业技术推广体系,土生土长的农民技术员遍布全县乡镇办,有力地促进了“优质米、山野菜、中药材、食用菌”等相关产业的发展,为实现高效农业打牢基础。

 

为了寻求农业技术培训的最佳途径,取得最佳培训效果,县农业技术培训中心还与相关部门联合办学,采取请进来教和走出去学的办法,扩大培训领域,拓宽办学渠道。日前,他们在高官镇高官村举办了一次大型的集中培训活动,在市农委科教处和县人才办的支持下,顺利完成了为期两天的培训活动。全县160名种养大户和农民技术员参加了培训,培训班聘请省农科院、沈阳农业大学、辽宁水稻研究所的6位专家学者来县讲学,为学员们讲解了中药材、食用菌、苹果高端栽培技术、水稻高效栽培方法等前沿技术。教学活动还运用投影技术,图文并茂地讲解,形象简明地演示,让全体学员受到了直观、生动的教育,提升了培训效果。