当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪正式迎来“新能源时代”

【来源:本溪日报    日期:2015/8/26 11:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

8月24日,随着万有佳园最后一户居民成功通上天然气,我市主城区天然气置换工作画上了圆满句号。这标志着清洁、环保气源正式走进了山城百姓生活,咱本溪迎来了新能源时代。

自3月21日,我市天然气置换工作从民建小区开始陆续展开,预示着本溪历时六年的“引天入本”工程首战告捷。据悉,我市人工煤气管网从1974年起投入使用,至今已运行了41年,传统的管网、气源已经不适应现代化城市发展要求。从2009年起,我市启动了“引天入本”工程,由本溪港华燃气有限公司负责实施天然气引入工作。经过本溪港华燃气300多名一线人员放弃双休日加班加点紧张工作,如今,仅用5个月时间,就完成了主城区31期的天然气置换工作,使189767户居民从此用上了清洁、安全的新气源。

在天然气置换过程中,本溪港华燃气有限公司提前进入各小区开展宣传工作,现场解答居民的各种疑难问题。为了推进全市天然气置换工作顺利进行,市政府召开两次专题会议,并协调相关部门全力配合,市场管理部门多次下到置换小区对出售的燃气灶具质量安全进行检查,置换工作也得到了市民的理解和关注。

据本溪港华燃气有限公司副总经理刘长民介绍,今年9月中旬,太子河新城、绿地中央广场、佳兆业、恒大绿洲地区也将开始使用管道天然气。9月底,彩屯、彩北地区使用多年的液化天然气将更换优质、价廉的管道天然气,使新型能源能够惠及更多的市民。在入冬之前,本溪港华还将集中组合40余人的专业团队,针对住户家的灶具是否更换、胶管是否合格等安全问题进行走访排查。同时,对燃气设施隐藏在卧室、卫生间及墙内等存在极大安全隐患的私改住户下达整改通知书,对不配合的住户实行暂时供气。届时,希望广大市民给予积极配合,如遇到任何燃气问题,及时拨打客服热线496177。