当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社组织党员干部及其家属参观辽宁省反腐倡廉展览馆

【来源:本站  作者:监察室  日期:2016/8/9 15:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为了深入推进“两学一做”教育活动,强化党员干部廉洁自律意识,树立良好家风,建设廉洁家庭,推进家庭助廉活动和廉政文化建设。近日,本溪市供销社党委组织机关处级以上党员干部、所属单位领导班子成员及部分家属参观了辽宁省反腐倡廉展览馆。

参观的党员干部及其家属,在党旗下重温入党誓词,观看了党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、典型案件的警示、古今中外人亡政息的教训及思考五个部分的展览。通过观看人物图片、文字讲解、仿真建筑、实物展品,从正反两个方面,感受到了先进模范人物一件件感人的廉洁故事,同时,也从贪腐落马官员声泪俱下的忏悔中,敲响反腐的警钟,发人深省。

参观后,市供销社党委召开了座谈会,市社领导带头谈体会,交流观后感。大家纷纷表示,辽宁省反腐倡廉展览馆展览的素材全面翔实、内容丰富、图文并茂,既催人奋进,又发人深思,进一步认清了党反腐倡廉的严峻性和必要性。使广大党员干部从先进模范人物身上汲取了力量,从违法违纪典型案件中吸取了教训,牢筑了反腐倡廉的思想防线。