当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社参加辽宁省供销社2017年国家农业综合开发项目申报培训班

【来源:本站  作者:合作指导处  日期:2016/9/18 15:43:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为提高2017年国家农业综合开发项目申报质量, 912日,辽宁省供销社举办了2017年农业综合开发项目申报培训班,本溪市供销社组织相关人员参加了培训。

农业综合开发是指中央政府为支持农业发展,设立专项资金对农业资源进行综合开发利用和保护的活动,主要任务是加强农业基础设施和生态建设,带动农民增收,促进农业可持续发展和农业现代化。

本次培训邀请了沈阳农业大学潘春玲博士主讲,重点围绕2017年农发项目的扶持重点、立项条件、产业政策、环保要求乃至申报主体资格、文本格式进行了解读,尤其是如何通过界定土地托管与土地流转的区别更好地将国家惠农政策转化为农民实惠,使全体受训人员在精准把握2017年国家农发项目申报重点的同时,对未来的工作方向也有了全新的认识。

本溪市供销社将根据本次培训内容和要求,积极组织系统符合条件的涉农企业申报2017年国家农业综合开发项目。