当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

航天育种大豆亩产将达500多公斤

【来源:农民日报    日期:2016/9/27 11:19:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
“每株结荚300多个,可产大豆150克~200克,预计亩产将达到500多公斤。”近日,在河南省舞钢市尹集镇谢古洞村李富亭的大豆田里,经过综合测评,高级农艺师王冠甫说,“航天育种大豆‘双科1号’试种成功,获得丰收。”
  据王冠甫介绍,在2014年河南省高科技产品观摩会上,省农科院推介“双科1号”航天育种大豆新品种。在舞钢市科协的支持下,他自己先试种,获得了亩产600公斤的好收成。今年,他与舞钢市科协联手,在该市武功乡、尹集镇推广试种,种植面积达到600多亩。种植过程中,实行统一供种、统一播种、统一选施肥、统一防治病虫害、统一控旺长等科学管理方式。采取稀播方法,每亩播种控制在4000株左右,株高控制在80厘米以内。从现场采样来看,每株分出3个~5个杈,结荚密度平均300个左右,最高达到400多个,亩产将在500公斤以上。