当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

桓仁县:优质稻米种植新技术促稻农增收

【来源:本溪日报  作者:市社办公室  日期:2016/6/8 10:58:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

把一捆捆废弃玉米秸铺在水稻田里,再用机械把它们压在松软的泥土里——这是桓仁原生态优质稻米专业合作社今年推广的生态型优质稻米种植新技术。

 

记者近日采访中了解到,这一新技术不仅解决了秋季农民大量烧玉米秸导致环境污染问题,而且每亩稻地减少化肥用量50多斤,可抑制水田里的杂草生长,还通过其生物原理防止了病虫害的发生。据了解,采用此技术,每亩水稻可利用玉米秸1500公斤,节省化肥80多元钱,每亩产量达到1000多斤,每公斤大米比普通方法种植的大米增值近1元钱。

 

桓仁原生态优质稻米专业合作社经理姜宗泽介绍说,他们今年共采用此技术推广稻米15亩,未来将大面积推广该技术,带领社员走出环保生态型水稻种植增收新路子。