当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社赴阜新、承德、衡水市供销社学习考察综合改革

【来源:本站  作者:经济发展处  日期:2017/6/30 13:44:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

       为深入推进综合改革,近日,本溪市供销社组成学习考察组,赴阜新市的阜新市供销社、阜蒙县供销社,承德市的承德市供销社、承德县供销社,衡水市的衡水市供销社、枣强县供销社就综合改革包括开放办社工作情况进行学习考察。
       通过对三个市供销社、三个县供销社的考察,极大地启发了本溪市供销扎实推进综合改革的工作思路。一是各市县尤其基层社一把手认真研究中央、总社、省社的政策内容,吃透文件精神,以此作为发展供销经济的行动指南、开放办社的政策依据,在推进基层社改造、开放办社等方面,结合自身实际,克服缺少资金的困难,采取土地入股、招商引资等形式推进基层社改造;二是三地供销社自身基础都比较雄厚,土地面积、从业人员都比较多,对供销社的发展起到了积极的促进作用;三是政府及上级部门都非常支持供销社工作,在土地、政策、资金方面给予重点倾斜;四是项目资金投入使用到位。在争取各类项目资金时,三地供销社把申请到的项目资金不是无偿的用在项目上,而是把项目资金作为股份,实质性的参股或控股到该项目中。
      通过此次学习考察,本溪市供销社进一步转变思想观念,对照查摆自身发展中的不足,研究了具体改进措施,为全面完成综合改革工作任务奠定了坚实基础。