当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社农资公司诚信经营保障农民利益

【来源:本站  作者:综合业务处  日期:2016/6/30 11:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    本溪市农业生产资料有限责任公司是本溪市供销社直属企业,主要是面向农民,提供化肥、农药、农膜等农业生产资料供应。多年来,市农资有限责任公司一直承担着化肥储备任务,在平抑市场物价、供应放心农资方面发挥着主渠道作用。今年春耕期间,仅市农资公司就下摆化肥4000余吨,较好的满足了城市周边地区农民用肥。
   今年春耕期间,市农资有限责任公司在种子过程中诚信经营,保障农民利益不受损失。市农资公司从市马玲薯研究所采购了一批马玲薯种子,并下摆到农民手中。可是,后来发现这批土豆栽子有环腐病,这种病一传两,两传三,会导致所有土豆烂心坏死。市农资有限责任公司得知这一情况后,立刻收回所有土豆栽子,包赔了农民的经济损失,避免了坑农害农事件的发生。