当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市张其寨走出特色农业和乡村休闲旅游发展新路子

【来源:本站  作者:合作指导处  日期:2017/5/2 17:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
          城区供销社高新区基层社以开放办社破解发展难题,与张其寨街道办事处联合合作发挥区位优势和农业基础优势,大力发展特色农业和乡村休闲旅游。

近年来,张其寨街道办事处借助梨花品牌,打造开发位于大翻身村灵泉山景区的千亩梨园。梨园中100年以上的梨树200余株,梨树种类包括鸭梨、南国梨、苹果梨、花盖梨、尖把梨等10余种。去年,成功举办了第一届梨花节。经过一年的品牌宣传及旅游接待能力提升,今年梨花节从427日持续到57日,将吸引更多游客到此观光,张其寨梨花这一旅游品牌已经叫响。办事处在依托原有农业项目的基础上,发掘出黑木耳、红薯、寨香杂粮等地方美食,着力延伸草莓采摘、小菜园认养等旅游产业链条,带动农户开办农家乐。目前有承载能力的农家院已达10余个,其中3户已具备住宿条件,下一步将通过资源整合、环境规范,进一步提升接待能力。

目前张其寨已经形成千亩梨花观赏园区、开心小菜园农业种植体验区、寨香生态农业种植基地、百亩草莓采摘观光、灵泉寺佛教禅修文化区、农家乐与乡村民宿旅游休闲区,以及周边榛子园、梨园、桃园等林下水果采摘经济,打造由药都大街到灵泉寺的5公里沿线生态旅游带,走出了一条农业与休闲旅游融合发展的新路子。