当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社第一时间贯彻落实省社理事、监事会议精神 安排部署本市贯彻落实工作

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/1/28 15:12:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

省供销社召开理、监事会会议后,本溪市供销社根据会议精神,组织召开会议,在全体机关干部中广泛传达和贯彻,调整工作思路,做好工作部署,狠抓工作落实。主要做好以下三方面工作:
  一、抓学习,深刻领会精神实质
  省社理事、监事会会议结束后,市社机关召开会议,党委书记、理事会主任袁明忠同志传达了肖涵书记在全省供销社理事工作会议上的讲话精神,理事会副主任纪宇同志传达了贾宝金副主任在全省供销社监事会工作会议上的讲话精神。对贯彻落实会议精神提出要求,要求全体机关干部要认真学习领会会议精神,提高认识,结合工作职责,明确工作思路,抓住目标任务,努力推动供销社各项工作任务圆满完成。
  二、抓贯彻,会议精神落到实处
  通过学习贯彻肖涵书记和贾宝金副主任在会议上的讲话精神,市供销社将按照省社工作思路,全面深化供销社综合改革,加快推进基层社建设,提升农业社会化服务水平,推进农产品现代流通体系建设,大力发展电子商务,抓好项目建设,着力社有企业发展,实现社有资产保值增值,加强党风廉政建设,加强干部队伍建设。
  三、抓结合,推动当前各项工作
  将省社会议精神与当前主要工作相结合,重点做好以下工作:
  1、做好春节前安全生产大检查,重点对烟花库、民爆库加大检查力度,对百姓购物商场和连锁超市加大检查力度,确保节日安全。

2、全面推进综合改革。指导县区制定相关实施意见,制定具体实施方案,按照时间表、路线图和任务书,倒排工期推进综合改革。

3、做好与省社签定的责任状指标的落实,市社将于节日后召开地区经济工作会议,在会上签定工作目标责任状。

4、做好化肥农药冬储春供工作,确保农业生产资料物资足额足量储备到位,为春季供应做好准备。

5、结合“四型”党组织创建活动,做好开展机关干部“人人下基层、人人扛指标”基层供销社新建改造的前期考察调研工作。

6、建立科学公开规范高效的考核评价体系,把党建工作与经济工作同考核、同检查,同落实。抓好领导班子和中层干部廉洁建设,认真履行“一岗双责”。