当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市桓仁县全面推开电子商务进农村本溪市桓仁县全面推开电子商务进农村综合示范县绩效评价工作

【来源:本站  作者:桓仁县社  日期:2016/12/30 16:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

按照商务部办公厅《关于开展第二批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》(商办建函[2016]866号)要求,近日,桓仁参加省服务业委“电子商务进农村示范县”绩效评估会议,组织上报“国家电子商务进农村综合示范县”阶段绩效评估材料,并进行自评,迎接国家检查。

桓仁县供销社作为电子商务工作领导小组办公室,负责电子商务工作的具体实施。在县委、县政府的支持下与市社的指导下,2015年,县社成功申报电子商务进农村综合示范县,相继成立桓仁源宝电子商务有限公司、县级电子商务协会,组建桓仁电子商务公共服务中心,建立县级电子商务培训中心与电子商务孵化基地。桓仁电子商务工作始终坚持以“电子商务进农村综合示范试点县”发展目标为核心,以“企业为主,政府推动,市场运作,合作共赢”的电商发展模式,大力推进“一个中心、五大体系”建设,即农产品电子商务营销服务体系、农产品电子商务供应链体系、农产品电子商务服务站体系、县乡(镇)村三级物流配送体系、农村电子商务培训体系。并充分利用供销社现有资源优势,建设了比较完善的农村电子商务配送及综合服务网络,创新农村电子商务发展体制机制,以此盘活供销社社有资产,促进供销社传统机制体制转变,切实发挥供销社在现代流通领域中主渠道作用,促进发挥供销社服务“三农”的职能,推动我县“经济转型、产业升级、民生改善”。

通过电子商务工作绩效评价工作的推进,针对发展不平衡、发展较弱的地方,研究加大投入、提高推进速度,全面推开电子商务进农村工作,并努力在全国示范县考评中交出满意答卷。