当前位置:本溪供销社 > 新闻直播

本溪市供销社组织人员参加黑山褐壳鸡蛋品牌推介会

【来源:本站  作者:合作指导处  日期:2016/9/18 14:28:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步推进农产品现代流通体系建设,保障农产品质量安全,加强农产品产销对接工作,830日,辽宁省畜牧局、辽宁省供销社与黑山县人民政府在锦州市黑山县举办了中国黑山褐壳鸡蛋品牌推介暨产销对接会议,本溪市供销社组织相关农产品流通企业及人员参加了会议。

此次会议由辽宁省畜牧局与辽宁省供销社主办,北京伟嘉集团等协办,黑山县人民政府具体承办,目的在于推广蛋鸡养殖保险、管家应用等新型服务,将黑山县褐壳鸡蛋打造为地理标识品牌,推动黑山蛋鸡养殖及相关产业发展。

会议上,省畜牧局与省供销社签订了战略合作协议、中国供销农产品交易集团与黑山县政府签订了产销对接合作协议、省内供销系统鸡蛋经销企业与黑山县养殖企业签署了产销对接合作协议、中国人保与黑山县蛋鸡养殖企业签订了蛋鸡养殖保险协议。

通过本次产销对接会,本溪市供销社将进一步积极引进包括黑山褐壳鸡蛋在内的省内优质农产品,丰富本溪地区农产品市场,同时扩大与外埠市场对接,将本溪地区农特产品推向省内外市场。