当前位置:本溪供销社 > 通知公告

转发省供销社《关于举办供销合作社女性风采微视频大赛的通知》

【来源:本站    日期:2015/5/18 18:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

县区供销社、各市直公司:

  现将辽宁省供销社《关于举办供销合作社女性风采微视频大赛的通知》转发给你们,请各单位按照要求认真组织参赛作品,并于6月10日前将参赛作品上报市社合作指导处,市社将择优推荐至省社。


处室电子邮箱地址:coopbx@163.com

联系电话:47139929

联系人:刘利、李睿

                               


                                      本溪市供销社合作指导处

                                         2015年5月15日




                              《关于举办供销合作社女性风采微视频大赛的通知》


各市,绥中、昌图县供销合作社:

   为更好地贯彻落实政府对“三农”的支持,充分发挥供销社女性在完善农村公共服务、提高农业社会化水平方面的独特优势和作用,引导供销社女性为促进农民增收致富、促进精神文明建设发展奉献才智,同时配合省妇联开展“辽宁振兴、巾帼建功”为主题的“四新”活动,进而调动和激发广大干部职工以饱满的热情、昂扬向上的精神风貌投身到供销合作事业,进一步促进全系统的和谐文化创建和精神文明建设,经研究决定,在全系统举办供销合作社女性风采微视频大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

巾帼建功创一流,文明点亮中国梦。

二、作品内容

1、充分发挥供销社人的想象力和创造力,视频内容不局限于供销社的人和事,涉及农业、农村、农户、农事的任何题材均可。

2、内容健康积极,把握生活脉搏,张扬时代魅力,展现现实精神,弘扬主旋律,唱响正能量。

3、视频表现的人物、事件要真实、生动、感人,给人以想象的空间、触动人的心灵、使人产生强烈共鸣。

   三、作品要求

1、制作形式不限,可以是微电影或微视频。表现形式不限,可以通过微新闻、微故事、微公益、微科技、微童话、微动画等多种形式。制作人不限,既可以由供销社职工拍摄制作,也可以委托专业人士拍摄制作。

2、作品内容原创、文明、不违法。

3、作品须微电影或微视频成品,用DVD格式光盘和优盘两种存储方式,格式大小控制在2G以内。

4、单个作品时长最短不得低于5分钟,最长不得超过8分钟。分辨率不低于720x576。

5、作品创意匠心独运,独到深刻;视觉清晰,画面流畅;场景切换自然,镜头衔接顺畅;布局精心,背景合理;剪辑精炼,字幕和谐;配乐具有较强的渲染和表现力,与主题浑然一体,产生别具一格的试听效果;语言为中文,普通话与方言均可。

四、大赛组织

1、本次大赛由辽宁省供销合作社主办,14个市社,绥中、昌图县社协办。具体工作由省社合作指导处负责。

2、每个市社,绥中、昌图县社推选1-2个作品参赛。

五、评审奖励

1、评委由14个市社及绥中、昌图县社主管此项工作的副主任或相关处(室)负责人及省社有关领导共18人组成。

2、为保证比赛评审的公平、公正、公开,参赛作品当场放映。评审组现场打分,当场公布大赛结果。

3、本次大赛设一、二、三等奖。同时设优秀组织奖,从市、县级单位中评出。对获奖者和获奖单位颁发荣誉证书。

六、相关要求

1、各市社须填写《参赛作品表》(附件1),并就作品时间、地点、背景、花絮等作简要文字说明。

2、各市社、县社应是参赛作品的拥有者,并保证其拥有该作品的合法著作权。

3、非市社、县社的作品,如与作者或相关人发生权利纠纷的,由提供者负相关法律责任。

4、所有参赛作品,主办方有权将其在网站、影像、报纸、刊物、画册等相关媒介和宣传活动中使用,必要时可署名作者,但不付报酬。

5、大赛后,作品原件不返回。

七、时间和地点

比赛时间:2015年6月16日,赛期1天。

比赛地点:省供销合作社15楼会议室。

八、联系方式

请各市社及绥中、昌图县社务必保证参赛作品的DVD格式光盘能够在电脑上放映出来。请将《参赛作品表》(附件1)和《评委名单》(附件2)于2015年610日前报省社合作指导处。

联系人:付晓梅

电话:15840342612、024—86830204

E-mail:2438233045@qq.com

地址:沈阳市皇姑区黄河南大街48号

邮编:110031

 

附件1.参赛作品表

   2.评委名单

 

                                   辽宁省供销合作社联合社办公室

                                         2015年5月5日