当前位置:本溪供销社 > 通知公告

关于推荐评选本溪市供销社系统2015年度农民专业合作社示范社、村级综合服务站示范站、 优秀基层社和先进工作者的通知

【来源:合作指导处    日期:2016/2/22 15:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

县区社:
    为贯彻落实本溪市供销合作社联合社理事会工作(扩大)会议精神,进一步推进全系统农民专业合作社示范社、连锁经营网点建设,夯实基层网点基础,不断提升供销社为农综合服务水平,促进系统基层组织体系建设又好又快发展,经研究决定,在全系统范围内推荐评选本溪市供销社系统2015年度农民专业合作社示范社、村级综合服务站示范站、优 秀基层社和先进工作者,现将有关事宜通知如下:
    一、评选条件
   (一)农民专业合作社示范社
    1.依照《农民专业合作社登记管理条例》在工商行政部门注册登记,有办公及活动场所,规范使用中国供销合作社标识。    
    2.合作社成员数在80人以上,注册资金在50万元以上,生产经营规模较大、对本地农业生产和农民增收带动作用明显的农民专业合作社。
    3.能够及时为成员提供各类所需的服务内容,有规范的章程、健全的组织机构、完善的内控制度,合作社社员大会、理事会、监事会"三会"及内部管理制度健全并严格执行。
    4.取得无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志认证和自主注册商标,积极参加市社组织的省内外农产品交易洽谈会、博览会,在城镇建立连锁店、直销点、专柜、代销点的合作社优先评选。
   (二)村级综合服务站示范站
    1.商品明码标价,诚信经营、门店面积不低于30平方米,经营单品不低于500种(农资类有化肥、农药、农膜、种子、中小农机具、等五大类),年销售额不低于10万元。
    2.店容店貌整洁,设施设备及商品陈列有序,具有完整的服务公约、商品质量承诺制度等,并悬挂整齐。
    3.为周边农民提供公益性服务项目不少于3种。
    4.经营场所规范使用中国供销合作社标识。
   (三)优秀基层社
    1.具有独立法人资格,实行独立核算的原有基层社,改造或新建的基层社。
    2.至少自办或领办1个农民合作社,3个村级综合服务社。
    3.领导班子团结有力,富有开拓创新精神,坚持供销合作社性质、宗旨和原则,工作上取得一定成绩。在基层供销社体制创新、农村流通网络改造、合作经济组织发展和资产开发、项目建设等方面,取得一定的业绩。
    4.办公和经营场所规范使用中国供销合作社标识。
   (四)先进工作者
    1.热爱供销合作事业,有强烈的事业心和责任感。努力学习,钻研业务,与时俱进,开拓创新,在经营服务中发挥骨干作用,为本单位的改革发展做出突出贡献。
  2.长期工作在基层一线或条件艰苦、工作困难的岗位,尽职尽责,兢兢业业,在服务群众、奉献社会等方面具有典型示范作用。
  3.有较强的创新意识和创新能力,为深化改革做出突出贡献,在事关行业发展的重要领域取得重大突破,在组织建设、为农服务、经营管理中积极创新、形成示范效应,在转变发展方式、履行社会责任等方面做出贡献。
  4.在理论学习、思想政治工作、精神文明建设、志愿者服务、文化建设、维护职工合法权益等方面做出显著成绩。
    二、评选数量
    县区社各推选2家农民专业合作社示范社(原先已列入省级农民专业合作社示范社的不再推荐)、2家村级综合服务站示范站和1家优秀基层社和2名先进生产者,市社择优评定。
    三、申报程序
    请各单位于2016年2月23日前将有关材料(纸质和电子版)报送市供销社合作指导处,市社经审核后对被评定结果予以发文公布,授予荣誉牌匾和证书。
    四、工作要求
    总结评比的目的是为了总结经验,表彰先进,树立榜样,形成学习先进、赶超先进的良好氛围。县区社要高度重视本次评选工作,尽快组织推选工作。推荐评选对象和材料要按照实事求是、信息真实可信的原则,同时要以本次评先活动为载体,进一步推动本系统、本单位各项工作的开展。

    附件1:农民专业合作社示范社推荐表
    附件2:村级综合服务站示范站推荐表
    附件3:优秀基层社推荐表
    附件4:供销系统先进工作者推荐表

                                  本溪市供销合作社联合社
                                      2016年2月15日