当前位置:本溪供销社 > 新网工程

本溪市电子商务进农村工作显成效

【来源:本站  作者:综合信息办  日期:2017/6/4 16:48:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      近日,国家商务部电子商务进农村综合示范工作绩效评价专家组,对本溪市两县电子商务进农村综合示范工作进行了全面检验,专家组对桓仁县供销社承办的桓仁县电子商务进农村综合示范工作及本溪县供销社引导当地农民积极参与的本溪县电子商务进农村综合示范工作给予充分肯定。
      2015年,本溪满族自治县和桓仁满族自治县被评为国家第二批电子商务进农村综合示范县,并获得国家专项资金支持。桓仁县社以“企业为主,政府推动,市场运作,合作共赢”为发展模式,成立桓仁电子商务公共服务中心,推进农产品溯源加工体系建设,完善三级物流配送体系建设,加强电子商务宣传工作,引进及孵化电商人才,打造了供销社“一网多用、融合互动、城乡一体、双向流通”的综合性经营服务平台。本溪县社积极引导基层社、村级综合服务社、便民店、直营店,搭载县政府主导的电子商务进农村示范平台,为农民提供农资、农产品、日用消费品及建材商品的代购代销、物流配送、科技咨询、法律咨询等多项便民服务。经过一年多的实施,目前,全市建成了县级公共服务中心,建立了县、镇(乡)、村三级服务网点91个,村级覆盖率达到62%,服务范围达到80%,安排电子商务岗位从业人员1500多人。