当前位置:本溪供销社 > 新网工程

本溪市桓仁县供销社积极优化网络营商环境

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/4/13 11:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为贯彻落实全省优化营商环境建设年电视电话会议精神,结合桓仁县域经济发展实际,桓仁县供销社在县电子商务工作领导小组的领导下,紧紧围绕电子商务工作,充分发挥桓仁电子商务公共服务中心的辐射带动作用,从健全机制、优化服务、监督管理等方面入手,积极营造规范、透明、高效的电子商务营商环境。

一是健全机制,规范管理。桓仁县电子商务工作领导小组办公室根据国家有关法律法规,结合实际,制定《桓仁县电子商务市场秩序监督管理制度》。为加强信用管理,制定桓仁县电子商务信用评价制度》,推动电子商务企业信用评价体系建设,引导县域电商企业增强信用自律意识,做到诚信经营。针对农产品网络销售企业、桓仁县供销社源宝电子商务公司下发了《关于促进网络销售桓仁地理标识产品的通知》,鼓励销售桓仁地理标识产品,加快县域电子商务农产品质量安全体系建设。

二是优化服务,提供保障。桓仁电子商务公共服务中心以服务政府、企业及农民为宗旨,建设线上线下融合的公共服务体系,提供技术支持、培训孵化、产品对接、品牌建设、网络推广、金融信用和其他增值服务。与沈阳豪玛集团合作,建立阿里巴巴绿色桓仁商城,为全县30家大中型企业提供电子商务网络销售平台,免费注册店铺、装修、上传产品,并提供代运营服务。为支持冰酒产业发展,扩大冰酒销售渠道,为县政府合作企业北京网库信息技术股份有限公司提供办公场地及装修。为加强电商人才孵化,成立了电子商务培训中心,为公务人员、企业、青年、农民提供免费的电商政策解读、技术指导、开店实操等培训,并为电商企业免费提供办公场地、设备及技术指导。

    三是加强监管,营造氛围。为加强桓仁电子商务工作监督管理,营造健康、可持续发展的经营环境,电商工作领导小组依据国家电子商务进农村相关工作管理规范,对电子商务相关工作开展定期检查,并依据电子商务进农村绩效评价体系,对全县电商工作进行全面摸底考察,调整建设方案,加快推动全县电商工作发展,并在桓仁政府网公开监督检查举报窗口,支持社会大众监督,营造良好的电商营商环境。