当前位置:本溪供销社 > 新网工程

本溪市供销社领导班子“一对一”帮扶解决企业难题 助推项目建设

【来源:本站  作者:办公室  日期:2017/7/13 14:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为推进社有企业改革发展,近日,本溪市供销社党委书记、理事会主任袁明忠带领部分班子成员,深入市宏达公司进行现场办公,对企业实施“一对一”帮扶,一企一策帮企业解难题,指导企业研究发展思路和对策。会议听取了企业基本状况、资产分布状况、企业经营状况、目前面临的困难和问题以及下步推进社有企业改革和开放办社的思路和措施的汇报。

市供销社袁明忠主任提出三点要求,一是要认清形势,树立正确理念。社有企业既要认清当前面临的发展机遇和风险挑战,又要树立自主经营、自负盈亏的担当理念。既要研究企业发展,积极发展项目,做好闲置资产招商立项工作,千方百计增加收入,又要严控支出,压缩不合理开支,确保职工保险和刚性支出。二是要加强管理,做到心中有数。市宏达公司要加强企业管理,对现有五个中心社,要严格把关,做好台账,做到“一社一档”;对五个中心社的资产状况做到“一户一档”、“一房一档”,做到底数清,情况明。要理清产权状况,全力做好企业资产和土地确权工作。对现有优质存量资产,要优化配置,对现有公产性质只有使用权的房产,要研究办理产权确认。三是要积极改革,推进开放办社。要站在讲政治、顾大局的高度,积极推进开放办社,充分利用好供销合作社的无形资产,整合社会为农服务资源,按照“培育项目、包装项目、落地项目”的思路,与生鲜连锁超市、农产品加工龙头企业和专业合作社大户,开展联合合作,既讲经济效益,更讲政治效益和社会责任。