当前位置:本溪供销社 > 新网工程

桓仁县供销社引导食用菌专业合作社攻克难题走宽致富路

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/5/22 10:32:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    桓仁县鑫澐食用菌专业合作社成立于2010年,现坐落于桓仁满族自治县向阳乡爬宝村,是桓仁县供销社领办的农民专业合作社之一。截止目前,该专业合作社的香菇种植面积已发展到30余亩,20多个大棚,种植食用菌26万袋,年产值可达150余万元。

桓仁县向阳乡发展食用菌已有20多年的历史。以往都是靠农户自己发展食用菌产业,为了抱团发展,共同致富,成立了桓仁县鑫澐食用菌专业合作社。如何能反季销售,卖个好价钱,县社带领社员们经过不断摸索和实验,找到了解决办法,经过提前做全熟料,进行装袋、灭菌等环节,保证香菇在4月份就可以上市。为了提高香菇的品质,社员避免食用菌袋与地面接触,专门制作了铁架,保证了菌袋与地面的距离,香菇正常生长,提高了香菇的品质。

 近日,鑫澐食用菌专业合作社种植户们正在食用菌大棚内采摘香菇,供应络绎不绝的客商采购香菇。目前,每天销售近万斤。