本溪市供销社2016年度部门决算

【来源:本站  作者:财务审计处  日期:2017/9/12 15:39:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

第一部分 本溪市供销社概况

一、 主要职责

二、 部门决算单位构成

第二部分 本溪市供销社2016年度部门决算报表

一、2016年度收入支出决算批复总表

二、2016年度收入决算批复表

三、2016年度支出决算批复表

四、2016年度财政拨款收入支出决算批复表

五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款基本支出决算批复表

八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算批复表

九、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 本溪市供销社2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 本溪市供销社概况

一、主要职责

(一)、组织指导全市供销社贯彻执行党和国家的方针、政策,执行上级供销社决议、决定,履行应承担的各项业务

(二)、研究制定全市供销社发展战略和发展规划,指导全市供销社的改革和发展。

(三)、向政府和有关部门反映农民社员和社员社的意见和要求,依据有关法律、法规和政策,维护供销社和农民社员的合法权益

(四)、指导全市供销社发展专业合作社、综合服务站,改造传统经营网络,大力发展便民超市、连锁配送等现代经营方式,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓国内外市场。

(五)、承办政府委托的任务,行使政府授予的职权。

二、部门决算单位构成

本溪市供销合作社联合社机关

第二部分 本溪市供销社2016年度部门决算公开报表

第三部分 本溪市供销社2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计655.79万元,包括:

1.财政拨款收入655.79万元。其中:公共预算财政拨款收入655.79万元。

(二)支出总计655.79万元,包括:

1.基本支出655.79万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出219.18万元,商品和服务支出70.76万元,对个人和家庭的补助支出365.85万元。

2016年度决算收入支出金额为655.79万元,2015年度财政拨款收入693.69万元,财政拨款支出925.69万元(其中:基本支出693.69万元,项目支出232万元)。2016年比2015年决算收支减少269.90万元,变化主要原因为2016年度决算没有项目支出,2016年丧葬费13.09万元,比2015年减少60.27万元。

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

公共预算财政拨款支出决算反映本溪市供销社2016年整体公共预算财政拨款支出情况。2016年度公共预算财政拨款支出655.79万元,其中:基本支出655.79万元.

(二)具体情况

2016年度公共预算财政拨款支出655.79万元,按支出功能分类科目分,包括商业服务业等事务支出629.88万元,住房保障支出20.17万元,社会保障和就业支出5.74万元。

1.商业服务业等事务支出629.88万元,包括:

1)行政运行599.58万元,其中工资福利支出219.18万元,商品和服务支出54.02万元,对个人和家庭的补助支出326.38万元。

2)其他商业流通事务支出20.30万元,包括新农村现代流通体系建设管理经费支出1万元,企业离休干部医疗费支出8.80万元,企业生产补贴支出10.50万元。

3)其他涉外发展服务支出10万元,为供销社深化改革培训工作经费支出10万元。

2. 住房保障支出20.17万元,包括:住房公积金支出18.12万元,购房补贴支出2.05万元。

3.社会保障和就业支出5.74万元,为其他城市生活救助5.74万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出3.21万元,其中:没有发生因公出国(境)费,公务接待费0.12万元,公务用车购置及运行维护费3.09万元。2016年度“三公”经费支出比2015年减少2.15元,下降40.11%

1.没有发生因公出国(境)费。

2.公务接待费0.12万元,主要用于公务接待,2016年公务接待累计3批次,15人。

3.公务用车购置及运行维护费3.09万元,其中:公务用车运行维护费3.09万元。2016年没有购置公务用车,年末公务用车保有量8辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年供销社机关运行经费支出70.76万元,比2015年增加1.77万元,增长2.57%,主要原因是调资。

(二)政府采购支出情况

2016年供销社政府采购支出零万元。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,供销社共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

(四)预算绩效情况

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

5.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。