当前位置:本溪供销社 > 新网工程

本溪市桓仁县供销社以电子商务进农村为契机 不断完善县、乡、村三级物流体系

【来源:本站  作者:桓仁县供销社  日期:2017/2/17 15:45:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步促进供销社传统机制体制转变,切实发挥供销社在现代流通领域中主渠道作用,强化服务三农的职能,桓仁县供销社以电子商务进农村为契机,深入研究推动县、乡、村三级物流配送体系建设,为农产品进城、工业品下乡提供有力支撑。

去年下半年以来,桓仁源宝电子商务有限公司对20个村电商服务站进行送货,标志县、乡、村三级物流配送体系建设正式启动,村级服务站作为村级快递站点,已实现快递收发功能。对于桓仁县的偏远山村,公司积极与邮政EMS、客运公司等成熟物流企业合作,共同完成最后一公里的配送。

下一步,将租用辽东建材市场6000平方米库房作为县级仓储物流配送中心,租赁期限为10年,负责全县农产品的进出和储存,完善农村物流配送体系建设。整合供销社网络、网点资源,利用中心社、基层社建立乡(镇)级周转站。同时,为其他物流企业提供配送服务。同时将建立103个村级综合服务站作为乡村农产品运出及工业产品代接收的周转站。连点成线、连线成网,逐步建立县、乡、村三级物流配送体系,打通农村最后一公里